【 Topics 】 Facebook始めました 1日で作る!簡易バイオトイレ実習 糞土師 伊沢正名氏 講演会&ワークショップ 捨てられる食べ物と向き合おう 〜 めぐるキッチン 〜

2015年01月30日

2/21(土)の特製ランチについて(メニュー追記)

※メニュー追記しました(2015.2.16)

『 自然に「愛」のお返しを 』を合言葉に展開する伊沢氏のユニークな講義、また「自然環境」をテーマにじっくりと「話す・聴く」時間を過ごす、2/21(土)の糞土師 伊沢正名氏 講演会&ワークショップ。

実はもうひとつ注目していただきたいのが、特製ランチです!

ランチを担当するのは“野菜たっぷりの料理と身体をつくるお菓子”をコンセプトに活動されている、出張料理人・ふくだみどりさん。

今回は「循環 ・発酵・菌」などをキーワードに、自然農野菜や有機野菜たっぷりの、本企画オリジナルメニューをご用意しています♪なんと、全てのメニューに発酵ものが使われています。
DSC_0395.jpg
<メニュー> []は発酵・菌食材
・たっぷりの野菜と豆のスープ 酒粕風味 [酒粕]
・焼き里芋ときのこ、パルメザンのサラダ [きのこ、パルメザン]
・冬野菜の蒸し煮 [醤油]
・菊芋と酒粕クリームソース ペンネ [酒粕]
(さらに2種類のパンがつきます)

全日程参加の方はお申込み時点でランチもご予約済みとなります。第一部(午前)のみ、第二部(午後)のみご参加の方でランチを希望される方は、お申込み時にその旨をお知らせください。(ランチ代は800円です)

2/21(土)糞土師 伊沢正名氏 講演会&ワークショップ 企画詳細・お申込み
書籍販売について
つくサスTOPページ
つくサスFacebookページ

posted by miya at 21:06| Comment(0) | TrackBack(0) | ◆伊沢正名氏 講演会 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。